Пишет  Tikky:



Макароны по-итальянски
Надо: 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока (можно заменить гранулированным), 3 крупных помидора, макароны, специи.

Приготовление:
Лук и чеснок крошим и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Потом крошим туда же помидоры (можно даже на терке Бернера натереть, на крупной ). Солим, перчим, добавляем специи. Специй надо много. Я кладу по 1-2 чайной ложке базилика и укропа. Убавляем огонь на минимум, и оставляем под крышкой минут на 10, пока помидоры не расползутся в кашу. Иногда помешивая, ждем, пока все это не примет вид более-менее однородной массы.
За это время варим макароны - я обычно беру спагетти - столько, сколько вы обычно варите на 4 порции. Макароны посолить, но не сильно.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и секунд 5-10 промыть под горячей проточной водой. Это смоет слизь и избавит конечное блюдо от склеивания. Дождаться, пока вода стечет, и выложить макароны на сковородку с луком-помидорами, перемешать, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 15-20.

Примечание: чем спелее и слаще помидоры, тем вкуснее получается. Из нынешних парниково-худосочных получается не очень, они дают кисловатый привкус. Поэтому приходится добавлять кетчуп или томатный соус, но это уже не то.