Тыквенно-нутовый суп с креветками
600 г мякоти тыквы
400 г отваренного нута
3 з.чеснока
8 тигровых креветок
3 ст.л. оливкового масла
соль,перец,мускатный орех
Тыкву нарезать кубиками,и обжарить вместе с чесноком в кастрюле с разогретым маслом.Добавить нут,залить литром кипятка и варить минут 15,до готовности тыквы. Немного горошин нута оставить целыми ,остальной смолоть в пюре вместе с тыквой. Вернуть в кастрюлю, прогреть ,посолить, поперчить, приправить свеженатертым мускатным орехом. Креветки отварить на пару, или в микроволновке. Подавать суп,положив креветки в тарелку. Приятного аппетита!
dadaeda
| суббота, 16 октября 2010