Суп из зеленого горошка с мятой


Суп из зеленого горошка с мятой

На 6-8 порций:
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 л овощного бульона
800 г замороженного горошка
пучок мяты
морская соль
свежемолотый черный перец

Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок. Нагреть на среднем огне в кастрюле оливковое масло, всыпать овощи, готовить около 10 минут – пока морковь не станет более-менее мягкой. Влить кипящий овощной бульон и всыпать горошек (размораживать не надо). Довести до кипения, убавить огонь и дать супу побулькать еще минут 10 – до мягкости горошка.

Тем временем помыть листья мяты. Убрать кастрюлю с огня, посолить, поперчить, добавить в суп мяту. Если есть погружной блендер, можно пюрировать суп прямо в кастрюле. Либо слегка остудить, перелить в чашу для миксера и взбить на средней скорости (скорее всего, взбивать придется в два подхода, так как заполнять чашу для миксера можно максимум на 2/3 (а еще лучше на половину, чтобы точно ничего не пролилось через края во время взбивания), а столько супа за один прием туда не влезет).