Чипсы из хурмы
Для приготовления чипсов надо тонко порезать хурму (выбирайте относительно твердые плоды), уложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать их молотой корицей и отправить в разогретую до 175 С духовку на 8 минут. Потом чипсы надо перевернуть и подержать в духовке еще минут 10-15, пока края не начнут загибаться вверх.
Получаются очень сладкие дольки – не хрустящие, а скорее, приятно-тягучие, с праздничным ароматом корицы. Вполне безопасное лакомство для фигуры, если учесть, что на 100 г свежей хурмы приходится всего 60 ккал. За счет потери жидкости, в чипсах калорий будет больше, но пару горстей можно спокойно съесть, не задумываясь о последствиях.