Маффины из кукурузы с креветками
Пишу рецепт сразу же со своими изменениями.
150 г очищенных креветок
1 банка консервированной кукурузы
1 стебель лука порея
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка муки
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
0,5 ч.л молотого кориандра и столько же молотого имбиря
С кукурузы слить жидкость, промыть кукурузу. Грубо размять, я это сделала в блендере на небольшой скорости. Лук порей мелко нарезать, чеснок раздавить. Креветки если крупные, порезать на средние кусочки, если мелкие, то смешать с кукурузной массой целиком. Добавить лук, чеснок, яйцо, муку и специи. А дальше вы можете обжарить их как оладьи, или как я, выложить в формочки и печь в духовке при 200 С 40-45 минут.
Такие маффины (или лепешки, если будете обжаривать в масле) прекрасно подойдут в качестве закуски. Легкие, но в то же время довольно сытные.
dadaeda
| понедельник, 22 ноября 2010