Сливочный крем-суп из кукурузы
(на 2 порции)

1 стебель лука-порея
1 початок кукурузы (или 200 г мороженой)
2 зубчика чеснока
2 стакана воды
250 мл сливок
соль по вкусу

Срежьте с початка кукурузы сырые зерна и отправьте тушиться. Пока кукуруза стоит на огне, помойте и нарежьте кольцами стебель лука-порея. Измельченный чеснок и лук-порей отправьте к кукурузе на огонь, добавив еще стакан воды. Оставьте тушиться, пока кукуруза и лук не станут мягкими. В конце залейте овощи сливками и на маленьком огне потушите все вместе еще пару минут. Теперь горячий суп аккуратно измельчите блендером, добавив соль по вкусу. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсив свежей зеленью. По желанию, добавьте немного оливкового или сливочного масла.