Пицца-соус

Можно использовать просто небольшие продолговатые и спелые помидоры. Их берут не в свежем виде: с них нужно снять кожицу, разрезать и дать постоять 12-16 часов в комнате, но не на солнце. На следующий день помидоры дадут сок и их можно перемолоть блендером. Можно купить консервированные маринованные помидоры (целиком).
Только после этого добавляем в соус 2-3 столовых ложки оливкового масла extra virgin (на 1 кг помидоров) - это масло первого прямого отжима. Если добавить масло перед блендированием, то оно окрасит соус в розовый цвет. После соус нужно посолить, поперчить и добавить классическую итальянскую специю - орегано (иначе - душицу). Достаточно 1-1,5 столовых ложек. Можно добавить щепотку сушеного базилика, но необязательно. После этого перемешайте соус ложкой. Все - классический итальянский пицца-соус готов!