Сливочный вкус этому смузи придает миндальное молоко. Приготовить его очень просто. Полстакана сырого миндаля смешайте в блендере с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю и молоко готово. Ореховое молоко можно хранить в холодильнике и добавлять в мюсли, делать из него десерты и смузи.
Лимонный смузи
(на 1-2 порции)
1 стакан миндального молока
сок 1/2 крупного лимона
1 колечко лимона вместе с цедрой и мякотью
1 банан
содержимое 1/2 стручка ванили (желательно, но необязательно)
1 ложка меда
Смешайте в блендере все ингредиенты, не забыв добавить колечко лимона вместе с мякотью и цедрой. Готовый кремовый смузи перелейте в стакан. Добавьте немного измельченной на терке цедры и наслаждайтесь!
dadaeda
| вторник, 26 февраля 2013