Жареная корюшка в маринаде ( так же можно приготовить любую подобную рыбу вплоть до сельди и, возможно, скумбрии - нужно будет попробовать)
Ингредиенты
1 кг корюшки
2-3 ст л муки для панировки
соль
70 г растительного масла
Маринад:
2,5 ст воды
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
2 шт гвоздики
1/2 ст 9%-го уксуса
1 морковь
1 головка репчатого лука
15 г сахара
соль по вкусу
Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра - оставить)
Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками\натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут - соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.
Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.