Пирожное «Картошка» из чечевицы
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 18 шт
50 гАрахис
40 г Какао порошок
100 г Мёд
8 г Сахар ванильный
100 г Семечки подсолнуха чищенные
200 г Финики вяленые
20 г Фундук (лесной орех)
200 г Чечевица зелёная
Вегетарианское пирожное «Картошка»
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное. Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.
Шаг 1
Для приготовления десерта возьмём: чечевицу, орехи, семечки, финики, какао и мёд.
Шаг 2
Чечевицу промыть и замочить.
Шаг 3
Чечевицу варим и остужаем.
Шаг 4
Перемалываем бобовые.
Шаг 5
Семечки поджариваем, постоянно перемешиваем.
Шаг 6
Удаляем косточку из фиников и нарезаем плоды.
Шаг 7
Измельчаем орехи — в предлагаемом рецепте фундук и арахис 1:3 — обжаренные.
Шаг 8
Размалываем остывшие семечки.
Шаг 9
Перемалываем финики.
Шаг 10
Смешиваем крошку семечек, орешков и какао.
Шаг 11
В крошку добавляем чечевицу-пюре и финики, мёд по вкусу, ванильный сахар, всё перемешиваем.
Шаг 12
Мокрой рукой формируем «картошку»
Шаг 13
Выкладываем пирожные и ставим на холод, украшаем орешками, какао или марципаном.
dadaeda
| среда, 30 июля 2014