Пирожное «Картошка» из чечевицы





Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 18 шт


50 гАрахис
40 г Какао порошок
100 г Мёд
8 г Сахар ванильный
100 г Семечки подсолнуха чищенные
200 г Финики вяленые
20 г Фундук (лесной орех)
200 г Чечевица зелёная

Вегетарианское пирожное «Картошка»
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное. Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.

Шаг 1
Для приготовления десерта возьмём: чечевицу, орехи, семечки, финики, какао и мёд.


Шаг 2
Чечевицу промыть и замочить.

Шаг 3
Чечевицу варим и остужаем.

Шаг 4
Перемалываем бобовые.

Шаг 5
Семечки поджариваем, постоянно перемешиваем.

Шаг 6
Удаляем косточку из фиников и нарезаем плоды.

Шаг 7
Измельчаем орехи — в предлагаемом рецепте фундук и арахис 1:3 — обжаренные.

Шаг 8
Размалываем остывшие семечки.

Шаг 9
Перемалываем финики.

Шаг 10
Смешиваем крошку семечек, орешков и какао.

Шаг 11
В крошку добавляем чечевицу-пюре и финики, мёд по вкусу, ванильный сахар, всё перемешиваем.

Шаг 12
Мокрой рукой формируем «картошку»

Шаг 13
Выкладываем пирожные и ставим на холод, украшаем орешками, какао или марципаном.