По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения.

Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.

Подобно жителям США, канадцы в день благодарения тоже запекают индейку, тоже просят Бога, чтобы Он ниспослал благосостояние их стране. Кроме того, канадцы в этот день готовят яблочный пирог и пельмени с начинкой из индейки.

В день, следующий за днём благодарения и именуемый чёрной пятницей, начинаются предрождественские распродажи в магазинах и в интернете.

Рецепты:
ivona.bigmir.net/cooking/toowners/343304-Menju-...

kuking.net/9_356.htm (мой любимый вариант, с этими блюдами я уже отмечала данный праздник)

ria.ru/world/20131127/980139144.html

www.gotovim.ru/library/tradition/thday.shtml

ru.wikihow.com/отметить-День-Благодарения (меню + ТРАДИЦИИ)



Минимальный стандарт: индейка, картофель, тыква, клюква, яблоки (например, тыквенный суп, индейка, клюквенный соус, картофельное пюре, яблочный сидр).