Медово-лимонные куриные грудки (хотя как по мне, грудки в лимонной глазури точнее)
картинка тыкабельна.Ингредиенты:
Куриное филе (тут маринад из расчета на 2 куриной грудки).
1 ст.л. жидкого меда
1 большой лимон
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Для маринада смешиваем мед, масло и цедру целого лимона, а сок от половинки (если будете делать больше грудок, то и маринад увеличивайте)
Грудки выкладываем на протвинь.
Лайфхак - всегда стелю фольгу - так меньше проблем с отмыванием. Гораздо меньше. Даже если делаю в рукаве - все равно стелю фольгу.
Поливаем сверху маринадом (но не всем, где-то половину)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Секрет этой куры в том, что каждые 5-7 минут еще немного поливаете маринадом. 2-3 раза. Время в духовке около 30-35 минут. Иногда может дойти и до 45. Зависит от объема вашей пташки и духовки.
Готовим до тех пор, пока маринад не выпарится, а курочку не покроет коричневая глазурь
Не знаю, под какой гарнир. Идеально просто под салат (особенно, если брать хрустящий).
я нашла этот рецепт случайно, и не смотря на то, что я не любитель меда - я буду это готовить. Мед не чувствуется. Лимончик - да, а вот мед просто отлично создает глазурь.
P.s. чем больше открываются фотки, тем они отвратнее. Жалею Ваши глаза, но куда я без рецептиков. Я только вошла во вкус.
URL записи