Шоколадный пирог
30 г сливочного масла
где-то 230 г шоколада (лучше всего темного, но не горького, а то выйдет пирог на любителя)
80 г сливочного масла (дополнительно)
щепотки 3 ванилина
200 г сахара, можно коричневого
2 яйца
80 г обычной муки (не блинной)
80 г сметаны
для шоколадной помадки:
где-то 70 г все того же шоколада (а можно белого, если хочется)
где-то 40 г сливочного масла
в кастрюльке растопить масло с шоколадом
в миске взбить миксером размягченное масло с ванилином и сахаром, добавить по одному яйца, муку, шоколадную смесь и сметану, не забывая продолжать взбивать после каждого компонента
можно добавить орехи или изначально использовать шоколадки с орехами
форму проложить пергаментом, смазать его маслом и вылить тесто
выпекать в духовке минут 40
для помадки точно так же, как и раньше, растопить масло и шоколад, дать остыть, слегка взбить ложкой и намазать готовый и немного остывший пирог столовым ножом или кулинарной кисточкой
спрятать пирог в холодильник, пока не подойдет время есть его )
можно даже в морозилку, только совсем ненадолго
dadaeda
| суббота, 29 ноября 2008