Делюсь простым и очень вкусным рецептом морского языка в хрустящей кунжутной корочке. Особенно хорошо это блюдо идет с овощным салатом. Уверяю, это один из самых вкусных моих ужинов за последнее время.
Нам нужно: филе морского языка, 1 яйцо, соль, красный перец, кунжут, оливковое масло, 1 огурец, 3 редиски, прованские травы.
читать дальше
1. Обсушиваем филе бумажным полотенцем или салфеткой, если оно было замороженным, лишняя влага нам не нужна.
2. Режем рыбу на небольшие кусочки, размером со спичечный коробок.
3. Разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и щепоткой перца, выливаем в плоскую тарелку.
4. Обмакиваем кусочки филе в яйцо, а затем обваливаем в кунжуте со всех сторон.
5. Обжариваем кусочки рыбы на оливковом масле с обеих сторон около 5-7 минут.
6. Делаем салат из овощей и сервируем вместе с рыбкой.
Приятного аппетиа!
Пангасиуса и тилапию есть вообще нельзя)