Медово-лимонные куриные грудки (хотя как по мне, грудки в лимонной глазури точнее) картинка тыкабельна.Ингредиенты: Куриное филе (тут маринад из расчета на 2 куриной грудки). 1 ст.л. жидкого меда 1 большой лимон 1 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу
Для маринада смешиваем мед, масло и цедру целого лимона, а сок от половинки (если будете делать больше грудок, то и маринад увеличивайте)
Грудки выкладываем на протвинь. Лайфхак - всегда стелю фольгу - так меньше проблем с отмыванием. Гораздо меньше. Даже если делаю в рукаве - все равно стелю фольгу. Поливаем сверху маринадом (но не всем, где-то половину) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку Секрет этой куры в том, что каждые 5-7 минут еще немного поливаете маринадом. 2-3 раза. Время в духовке около 30-35 минут. Иногда может дойти и до 45. Зависит от объема вашей пташки и духовки. Готовим до тех пор, пока маринад не выпарится, а курочку не покроет коричневая глазурь Не знаю, под какой гарнир. Идеально просто под салат (особенно, если брать хрустящий).
я нашла этот рецепт случайно, и не смотря на то, что я не любитель меда - я буду это готовить. Мед не чувствуется. Лимончик - да, а вот мед просто отлично создает глазурь.
P.s. чем больше открываются фотки, тем они отвратнее. Жалею Ваши глаза, но куда я без рецептиков. Я только вошла во вкус.