Бобовая вермишель (фунчоза) с карри и овощами

Для этого рецепта понадобятся (на 2 порции):

Маленькая пачка бобовой вермишели
2 помидора
Маленькая луковица
Зелёная фасоль (~200 гр или сколько хотите)
1 десертная ложка пудры карри (бывает менее и более острая, у меня в этот раз была острая, кому как больше нравится)
Соевый соус

Как делать:
Отварить минут 5 вермишель, откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
Почистить, порезать зелёную фасоль, отварить в течение 6-7 минут, слить воду.
Нарезать лук, порезать кубиками помидоры.
Разогреть растительное масло в сковродке. К маслу добавить карри и перемешать шпателем. КИнуть в сковороду к маслу и карри нарезанный лук, поджарить в течение 4 минут.
Добавить помидоры, поджарить в течение 5 минут.
Добавить фасоль, перемешать. Добавить к овощам вермишель. Аккуратно прямо в сковородке порезать вермишелевую массу острым ножом на куски, чтобы удобнее было есть. Я режу, делая "квадраты" ~2,5 см, она распадается.
Перемешать с овощами, посолить.
Добавить соевый соус по вкусу, перемешать.

@темы: веганские блюда, макароны, лапша, вермишель, приготовить