Апельсиново-грушевый пирог-перевёртыш


Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (желательно коричневого)
3/4 чайной ложки соли

1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
250 мл апельсинового сока
80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное)

2-3 груши

Приготовление:

Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый сок и растительное масло.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
В это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и порезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы.
Залить грушу тестом, выпекать 35 минут (проверить спичкой готовность).

@темы: веганские блюда, пироги, торты, приготовить