Соевые пельмени


Мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
Соль - 2/3 ч. л.
Соевый фарш сухой - 100-150 гр.
Лук - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соевый соус - по вкусу



Начинка: Замочить фарш (количество фарша зависит от толщины теста и размера пельменей). Фарш можно заменить любым другим соевым текстуратом, тогда его надо сначала приготовить по инструкции на упаковке, а потом пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук порезать, обжарить до прозрачного состояния, добавить фарш и жарить в достаточном количестве масла до изменения цвета. В конце жарки добавить соевый соус и специи по вкусу - обязательно положить черный перец (именно он дает тот самый настоящий пельменный вкус), душистый перец (все молотое), укроп, можно еще мускатного ореха и хмели-сунели. Или добавить готовую приправу для фарша/для пельменей. Оставить начинку остывать.

Тесто: Насыпать в миску муку и соль, залить стаканом горячей воды и вымешивать до однородной массы. Затем накрыть тесто пакетом или полотенцем, и оставить его "дойти" на полчаса.

Раскатать тонко тесто, вылепить пельмени (я воспользовалась пельменницей). Можно сварить их сразу, а можно заморозить.

Приготовление: Довести воду до кипения, посолить, кинуть туда пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Закинуть пельмени, и варить 5-7 минут.

@темы: приготовлено, веганские блюда