Сыр из семечек
Очищенные семечки подсолнечника нужно заранее замочить. Обычно я замачиваю их на ночь – промываю и заливаю питьевой водой (2 стакана воды на стакан семечек).
1 стакан замоченных семечек подсолнечника
полчайной ложки морской соли
сок половинки лимона
1/3 стакана воды (если блендер/комбайн не справляются с измельчением сухих ингредиентов, можно добавить чуть больше)
2 зубчика чеснока
В блендер вылейте воду, сок лимона и смешайте с чесноком и солью. Затем добавьте семечки и мешайте, пока не получится однородная масса.
Сыр вкусно есть, намазав на огурец, помидор, перец или другой овощ, более голодным – на хлеб или хлебцы. Сверху я люблю посыпать сыр черным перцем.

Очищенные семечки подсолнечника нужно заранее замочить. Обычно я замачиваю их на ночь – промываю и заливаю питьевой водой (2 стакана воды на стакан семечек).
1 стакан замоченных семечек подсолнечника
полчайной ложки морской соли
сок половинки лимона
1/3 стакана воды (если блендер/комбайн не справляются с измельчением сухих ингредиентов, можно добавить чуть больше)
2 зубчика чеснока
В блендер вылейте воду, сок лимона и смешайте с чесноком и солью. Затем добавьте семечки и мешайте, пока не получится однородная масса.
Сыр вкусно есть, намазав на огурец, помидор, перец или другой овощ, более голодным – на хлеб или хлебцы. Сверху я люблю посыпать сыр черным перцем.
