Суп-пюре из запеченной моркови
(на 2-3 порции)
3 крупных моркови
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложка карри
сушенный базилик или другие травы
1 ч. ложка измельченного на терке имбиря
сок 1/2 лимона
1,5-2 стакана горячей воды
соль, перец по вкусу
По желанию:
брынза из козьего молока
руккола или другая свежая зелень
Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством гхи, выложите на противень и посыпьте карри и сушенным базиликом. Запекайте при 180˚С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Запеченные овощи отправьте в блендер вместе с парой стаканов горячей воды, соком половинки лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри. Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу.
Для более многогранного вкуса добавьте в тарелки с супом несколько кусочков брынзы из козьего молока и украсьте свежей зеленью.

(на 2-3 порции)
3 крупных моркови
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложка карри
сушенный базилик или другие травы
1 ч. ложка измельченного на терке имбиря
сок 1/2 лимона
1,5-2 стакана горячей воды
соль, перец по вкусу
По желанию:
брынза из козьего молока
руккола или другая свежая зелень
Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством гхи, выложите на противень и посыпьте карри и сушенным базиликом. Запекайте при 180˚С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Запеченные овощи отправьте в блендер вместе с парой стаканов горячей воды, соком половинки лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри. Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу.
Для более многогранного вкуса добавьте в тарелки с супом несколько кусочков брынзы из козьего молока и украсьте свежей зеленью.
