Маринованный лосось



Для маринования лосося (сёмги, форели) подходят вустерский и соевый соусы. В качестве специй хороши молотые перцы, кардамон и любые сухие травки.

Ингредиенты
Лосось – 500 г
Вустерский соус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перцы – 2 щепотки
Лимонный сок – 1 ч.л.
Информация
Закуска
Порций – 5.
Время приготовления – 2 дня.

Приготовьте маринад: перемешайте вустерский соус (или соевый) с солью (если используете соевый, то соли достаточно 0,5 ст. ложки), сахаром, лимонным соком и специями.

Очистите кусок лосося от шкурки и от основной кости. Поместите в маринад.

В течение двух суток периодически переворачивайте контейнер с лососём или просто куски лосося в контейнере для равномерного их маринования.

Лосось готов. Готовьте из него салаты или бутерброды. Приятного аппетита!



@темы: рыба, приготовлено