Как засолить сало

- соль;

- перец черный молотый;

-перец черный душистый горошком;

- лавровый лист;

- чеснок сушеный

Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли.

На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т.д. Т.е. шкурка к шкурке, сало к салу.

Выдерживать около недели в холодильнике.

@темы: приготовлено