Как засолить сало
- соль;
- перец черный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- лавровый лист;
- чеснок сушеный
Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т.д. Т.е. шкурка к шкурке, сало к салу.
Выдерживать около недели в холодильнике.
- соль;
- перец черный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- лавровый лист;
- чеснок сушеный
Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т.д. Т.е. шкурка к шкурке, сало к салу.
Выдерживать около недели в холодильнике.