Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
200 млВода кипячёная
160 гГорошек зелёный замороженный
0.5 шт.Капуста белокочанная
3 шт.Картофель
1 шт.Куриный окорочок
1 шт.Лавровый лист
1 шт.Лук фиолетовый
120 млМасло подсолнечное рафинированное
1 шт.Морковь
6 шт.Перец чёрный горошком
1.5 ч. л.Соль
70 гТоматная паста
1 зубчикЧеснок
Шаг 1
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3
Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощим мелкими кубиками.
Шаг 4
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.
Шаг 5
С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 6
Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.
Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 8
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 9
Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 10
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микрволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
Шаг 11
По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
200 млВода кипячёная
160 гГорошек зелёный замороженный
0.5 шт.Капуста белокочанная
3 шт.Картофель
1 шт.Куриный окорочок
1 шт.Лавровый лист
1 шт.Лук фиолетовый
120 млМасло подсолнечное рафинированное
1 шт.Морковь
6 шт.Перец чёрный горошком
1.5 ч. л.Соль
70 гТоматная паста
1 зубчикЧеснок
Шаг 1
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3
Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощим мелкими кубиками.
Шаг 4
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.
Шаг 5
С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 6
Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.
Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 8
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 9
Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 10
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микрволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
Шаг 11
По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!