Малазийское рыбное карри
Что надо
675 г морского черта или красного рифового карпа (у меня была тилапия, т.к. я не нашла то, что надо)
соль по вкусу
3 ст.л. сушеного кокоса
2 ст.л. растительного масла
2,5 см корня калгана или имбиря
2 красных чилли, очищенных от семечек
2 зубчика чеснока
5 см нарезанного лимонного сорго
1 см кубик креветочной пасты или 1 ст.л. рыбного соуса
400 г кокосового молока
600 мл куриного бульона
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. сахара
сок 1 лаймаКак приготовить1. Порезать рыбу на большие кусочки и посолить. Оставить.
2. Обжарить кокос в вок сковороде до коричневого цвета. Добавить растительное масло, мелко нарезанный имбирь, чилли, чеснок и лимонное сорго и обжарить. Добавить пасту из креветок или рыбный соус.Процедить кокосовое молоко через сито и добавить в сковороду.
3. Добавить бульон, куркуму, сахар, немного соли и сок лайма. Варить на маленьком огне 10 минут. Добавить рыбу и варить еще 6-8 минут. Добавить часть кокосового молока, оставшегося на сите и дарить на маленьком огне до загустения. Украсить кориандром и ломтиком лайма. Подавать с рисом. URL записи
@темы:
рыба,
супы,
приготовить